初パン焼きは、イースト菌を入れ忘れ、つぶれたパンが焼けてしまいました。
今回はちゃんと確認。
↑きれいに焼けました。
暫くオリーブオイル消費のためそればかり使っていましたが、
去年、美瑛のパンを焼くためにスキムミルクを買ったので、スキムミルクと
バターを使いました。
バターは有塩で塩を少なくして。
毎週というほど焼いているので、応用も利くようになりました。
もう一つ、小豆。
初めて作った時は上手くいったので、安易な気持ちでチャチャッと
作ったら、砂糖を入れるのが早かった。
いつまで煮ても柔らかくならない・・・
潰してみても潰れない。バーミックスで砕いても砕けない。
もったいないけど処分しました。
今日は慎重に。
小豆が柔らかくなったのを確認してから砂糖を3回に分けて投入。
上手くいきました。
たくさん煮たので冷凍しておきます。
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