Praha

日々、楽しんで...

タルトタタン風りんごケーキ

2018-12-29 | 

先日親戚のりんご園でもらったりんごがたくさんあったので、
ふじ以外の↑この4個を煮ました。



そのまま食べても美味しかったけれど、どうしてもケーキにしたくて
色々検索。
昨日試しました。



18cmのパウンド型で作るタルトタタン風。
グラニュー糖のキャラメリゼが効いています。



パイ生地にしなくても簡単に美味しくできました。
冷蔵庫で冷やして。
雪のためお参りの時間には間に合いませんでしたが、義母も喜んで食べて
くれました。



『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
«  | トップ | 山が真っ白 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事