Praha

日々、楽しんで...

ご飯の供

2012-09-19 | 

ナスの漬物・梅海苔・つぼ漬けたくあん

梅海苔は、海苔の中に梅が細かく刻んで入っています。
海苔と梅のコラボもなかなか美味しい。

つぼ漬けたくあんは、生協でいつも買うお気に入り。
少し甘めだけれど、ご飯によく合います。

そして、自分で漬けたナスの漬け物。
漬け汁も数回使う事を覚え、少量漬けにも慣れてきました。
まぁまぁの出来。

大雨も上がりやっと青空が覗いてきました。
今日も32℃。
それでも、吹く風が少し涼しく感じます。

これからご飯がますます美味しくなる季節(笑)





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年前と比べて | トップ | ベランダの様子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事