漬けました
2012-06-06 | 食
一晩塩水に漬けておいたらっきょうを、酢液を作り
漬けました。
1.5Kの土付きらっきょうを洗って、下処理して約1K。
薄皮をむいたり、根や芽を取り除くのに結構時間かかりました。
保存瓶も、丁度良いサイズの物があり、液の中にらっきょうが全部浸りました。
2週間後から食べごろという事で、今から楽しみにしています。
一晩塩水に漬けておいたらっきょうを、酢液を作り
漬けました。
1.5Kの土付きらっきょうを洗って、下処理して約1K。
薄皮をむいたり、根や芽を取り除くのに結構時間かかりました。
保存瓶も、丁度良いサイズの物があり、液の中にらっきょうが全部浸りました。
2週間後から食べごろという事で、今から楽しみにしています。