三味線弾きの日常。

おもに津軽三味線弾き唄い。
ときどき地歌・上方唄。こっそり義太夫三味線。
三味の音を一人でも多くの人に届けたい。

未来のサムライミュージシャンズ発掘コンテスト 優秀賞受賞!

どんだけ食うねん!

2009年11月26日 | つれづれ
食べてばかりだった和歌山。

覚えてるうちに書く。



本番前夜

ふろふき大根と牛スジ煮込み
お造り(マイカ、タチウオ、サワラ、ハマチ、コロダイ)
タチウオのからあげ
焼き物(カミコの天ぷら、厚揚げ、椎茸)
茶碗蒸し
金目ダイの煮付け
天ぷら
鯛めし
ほうじ茶のパンナコッタ


とにかく美味しい。感度の美味しさ。
つきだしの大根からして、もう絶品なわけ。
サイズだって、おでんの大根よりデカいぐらい。
お造りも、めちゃくちゃ美味しいし、
なんといっても鯛めし! 大好物なんだよねー。
大阪にも支店があるらしいし、また行きたい。


本番前昼食

カリフラワーのポタージュ
真ダイのバルサミコソース
バニラ風味のフロマージュ


本番終了後パーティー

前菜盛り合わせ
お造り
茶碗蒸し
舌平目のポワレ
グラニテ
牛ロース ポン酢風味
きのこごはん
赤出汁
デザート
コーヒー


このデザートがすごかった。
上からいくと、
アイスがあって、
モンブランみたいな栗ペーストがあって、
メレンゲがあって、
柿があって。
ちょっとしたボリューム。



てゆうか、これ全部、ほぼ完食。

食べに行ったわけでもあるまいに…。
コメント
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