10/24のお昼
フォカッチャのサンドイッチ(隣のマグカップと比べるとわかりますが
パンを大きく切りすぎました。二人分の大きさですね。ちょっといいオイルを
控えめに使ったけど、いっぱい食べるとやっぱり胸焼けします。)
日曜に日帰りで東京に行ったのだが、デパ地下は様代わり
している。高級感が漂い、キラキラしていて立ち入るのに躊
躇してしまうほどだ。目当てのチョコレート屋さんとパン屋さん
で買い物をしたが、食べてみるとあれっっ!!って感じ。
家人は一切れ350円のフォカッチャをたべて、「油っぽく
て苦手」。包みや店員さんのユニフォームはおしゃれなんだ
けど・・・、一番大事なこと忘れてないかな・・・?
今日は休みだったので、こんな感じかな~なんて思いながら
、油っぽくないくて素朴なフォカッチャのイメージで作ってみま
した。我が家好みの味です。パンをこねながら、夕飯の筑前
煮を同時進行。
10/24夕食
筑前煮、鮭、モロッコインゲンのお浸し