今日のひとりごと

毎日のごはんや柴犬キタロー、時々手作りパンの話

休みの日はパンこねる10/25

2007-10-25 11:41:25 | 食・レシピ

Dscf1506 Dscf1508

10/24のお昼

フォカッチャのサンドイッチ(隣のマグカップと比べるとわかりますが

パンを大きく切りすぎました。二人分の大きさですね。ちょっといいオイルを

控えめに使ったけど、いっぱい食べるとやっぱり胸焼けします。)

日曜に日帰りで東京に行ったのだが、デパ地下は様代わり

している。高級感が漂い、キラキラしていて立ち入るのに躊

躇してしまうほどだ。目当てのチョコレート屋さんとパン屋さん

で買い物をしたが、食べてみるとあれっっ!!って感じ。

家人は一切れ350円のフォカッチャをたべて、「油っぽく

て苦手」。包みや店員さんのユニフォームはおしゃれなんだ

けど・・・、一番大事なこと忘れてないかな・・・?

今日は休みだったので、こんな感じかな~なんて思いながら

、油っぽくないくて素朴なフォカッチャのイメージで作ってみま

した。我が家好みの味です。パンをこねながら、夕飯の筑前

煮を同時進行。

Dscf1510 

10/24夕食

筑前煮、鮭、モロッコインゲンのお浸し