酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

レタスとわかめの焼きサラダ

2018-06-27 | こしらえた話。
炒め物だが、見た目的にサラダと呼べば食べたいと思っていただけるかな(笑)


さっと炒めて中華な味付け。
ふと思いついてやってみたのだが、案外うまい(笑)。

※適当に作れそうだが一応レシピはコチラ

夏、汗をかきながらビールを飲むときにいいかも。
シャキシャキな歯ごたえも夏向きだな(どういう根拠で?)。

夏、ビールに枝豆という定番のスタイル。
何だかんだで、体に悪くないんだそうな。塩分、ビタミンが補給できる良いツマミ。
そういう点で、この焼きサラダも悪くないと思うんだな。
レタスとわかめの焼きサラダ推進委員会の委員長(誰だよ)も太鼓判。
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