酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

酢味噌に辛子とな。

2018-05-26 | 旨かった話
コンニャクの刺身で晩酌。



どこにでも売ってるようなアオサを練りこんだもの。なかなか風味がよい。
これからの時期、スーパーの日配品コーナーでは、こんな商品が増えてきますな。ところてんとかも。

で、食べるときは酢味噌で(自分の場合)。
なんたってこれが定番でしょうが、辛子を程々効かせるとより美味しい。

なーんちゃって、

パッケージの裏に書いてあったんだよね。わさび醤油か辛子酢味噌で、って。
へえ、辛子をねえ。

と、やってみただけ。知ったかぶりはしませんぜ(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿