コンニャクの刺身で晩酌。
どこにでも売ってるようなアオサを練りこんだもの。なかなか風味がよい。
これからの時期、スーパーの日配品コーナーでは、こんな商品が増えてきますな。ところてんとかも。
で、食べるときは酢味噌で(自分の場合)。
なんたってこれが定番でしょうが、辛子を程々効かせるとより美味しい。
なーんちゃって、
パッケージの裏に書いてあったんだよね。わさび醤油か辛子酢味噌で、って。
へえ、辛子をねえ。
と、やってみただけ。知ったかぶりはしませんぜ(笑)
どこにでも売ってるようなアオサを練りこんだもの。なかなか風味がよい。
これからの時期、スーパーの日配品コーナーでは、こんな商品が増えてきますな。ところてんとかも。
で、食べるときは酢味噌で(自分の場合)。
なんたってこれが定番でしょうが、辛子を程々効かせるとより美味しい。
なーんちゃって、
パッケージの裏に書いてあったんだよね。わさび醤油か辛子酢味噌で、って。
へえ、辛子をねえ。
と、やってみただけ。知ったかぶりはしませんぜ(笑)