酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

キュウリを頂く。

2012-08-30 | 旨かった話
キュウリのカラシ漬けを頂く。


食べ頃と、予め伝えられていた昨日、さっそく晩酌の共に。

キュウリは家庭で採れたもののようで、本人は不揃いだと謙遜していたがどうしてどうして、見事なキュウリ。
そして漬物は良い塩梅。鮮烈な辛さとともに独特の甘みがじんわりと薫る。

時折ツンと辛い。

辛子の量に思い出した。そういや彼女も呑兵衛だったな。

ともあれ、みんなそれぞれに夏の味覚を満喫しているようで、ほのぼのと楽しい気分になれる漬物であった。

さて、今日も真夏日予報。トマトやらキュウリやら食べながら頑張るとするか。

(頑張るというより耐え忍ぶと言った方が正解か)

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