ネギってけっこう当たり外れがあるが、今回のは良かったな。
葉の内側のふわふわしたところの甘みがいい。
夏は肉!ってイメージだが体に心地よいのは野菜。ビタミン摂らにゃ。
という一品がこれ。
ネギとしめじの和風ペペロンチーノ(作り方はコチラ)
隠し味にラー油を使ってて、これがけっこう旨い。
あ、ばらしちゃだめでしょ。
でも、記事だから説明しなきゃ伝わらない(笑)
ビールにも合う。
そのまま飯をがっつくのにも良いおかず(要醤油)になる。
夏はこういうのがいいね。
いわば食欲補惣菜(笑)
葉の内側のふわふわしたところの甘みがいい。
夏は肉!ってイメージだが体に心地よいのは野菜。ビタミン摂らにゃ。
という一品がこれ。
ネギとしめじの和風ペペロンチーノ(作り方はコチラ)
隠し味にラー油を使ってて、これがけっこう旨い。
あ、ばらしちゃだめでしょ。
でも、記事だから説明しなきゃ伝わらない(笑)
ビールにも合う。
そのまま飯をがっつくのにも良いおかず(要醤油)になる。
夏はこういうのがいいね。
いわば食欲補惣菜(笑)