酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

やきとん

2014-08-17 | 酒風景
昨夜は友人らと飲み会。

美瑛産のブランド豚を食べさせる店で開催。
時々はお邪魔する店であるが、以前から宴会メニューに興味あり。

さてさて


一例。
自家製鶏燻製ハムのサラダ
ビンチョウマグロの燻製カルパッチョ
いぶりがっことクリームチーズ

そうそう、親会社は燻製を得意とする食品会社。
どうりでその手のものが多い。


一例その2。

美瑛豚のやきとん。焼鳥ならぬ焼豚である。
いたずらにタレなどで味をつけてない、最低限の塩味で。という感じ。
で、けっこう大きい。

なんだかんだでボリュームありなメニュー構成。
終わってみればお腹もいっぱいである。
余しちゃいけないが、宴会は余してしまいそうになるほど料理はたっぷりな方が、やはり良いのである。

もう年だから、けっこうキツいけどね(笑)
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