試飲したのは
「ひやおろし」
画像なしで「純米吟醸 山田穂」「純米吟醸 山田錦」
アテは「山うに豆腐」
造りの時期にはBARから内部の仕込みなどを眺めながら飲むことができる。
その時期にもう一回お邪魔しようと思います。
蔵元さんでしか買えない「おりがらみ」が気になりましたが
私用の冷蔵庫が一杯なので今回は購入断念しました。
残念!!
─案内に─
蔵元がこだわり造った純米酒
平成14年─
小さな小さな酒蔵が
京都の伏見に出来ました
蔵元がたった一人
全て手作りで造るお酒は
純米酒
出来たままのお酒に何も加えず何も引かず
酒本来の味を大切にしているため
色はほのかな
ライムグリーン
青空を見上げるとホッとできるように
飲んだ人が優しい気持ちになれるような
そんなお酒を造りたいと思い付けた名前は─
「蒼空(そうくう)」
「ひやおろし」
画像なしで「純米吟醸 山田穂」「純米吟醸 山田錦」
アテは「山うに豆腐」
造りの時期にはBARから内部の仕込みなどを眺めながら飲むことができる。
その時期にもう一回お邪魔しようと思います。
蔵元さんでしか買えない「おりがらみ」が気になりましたが
私用の冷蔵庫が一杯なので今回は購入断念しました。
残念!!
─案内に─
蔵元がこだわり造った純米酒
平成14年─
小さな小さな酒蔵が
京都の伏見に出来ました
蔵元がたった一人
全て手作りで造るお酒は
純米酒
出来たままのお酒に何も加えず何も引かず
酒本来の味を大切にしているため
色はほのかな
ライムグリーン
青空を見上げるとホッとできるように
飲んだ人が優しい気持ちになれるような
そんなお酒を造りたいと思い付けた名前は─
「蒼空(そうくう)」