歴史のあるお蔵さんですが2010 年まで灘の大手メーカーさんに
7000石ほど桶売りされていたそうです
取引を切られ2011年より小仕込みの設備を導入し
蔵元さん自ら造られていると知りお邪魔してきました
明石の茨木酒造さんとも仲良くされているようでしたので
期待しての訪問です
現在70石ぐらいの造りのようです
試飲は3銘柄
前日に「値段以上の酒質の酒しか扱わない」という
奈良・福森酒店さんの大将の言葉がづっと気になっていて
評価は厳しくなったかも(笑)
お邪魔する前に「田むら」「伯楽星」を味見して酔っぱらっていたのも
評価に影響したかも
このナマゲンを後日購入決定
真剣な味見の時は仕込み水を時間をかけて確認
仕込み水が口に合わないと顔にでるかもしれません
お酒を味見する前にいきなり仕込み水をくんくんされたら
蔵元さんもいやだったかも(^_^;
販売処内
撮った順番に投稿
全てではないところが怖い(笑)
7000石ほど桶売りされていたそうです
取引を切られ2011年より小仕込みの設備を導入し
蔵元さん自ら造られていると知りお邪魔してきました
明石の茨木酒造さんとも仲良くされているようでしたので
期待しての訪問です
現在70石ぐらいの造りのようです
試飲は3銘柄
前日に「値段以上の酒質の酒しか扱わない」という
奈良・福森酒店さんの大将の言葉がづっと気になっていて
評価は厳しくなったかも(笑)
お邪魔する前に「田むら」「伯楽星」を味見して酔っぱらっていたのも
評価に影響したかも
このナマゲンを後日購入決定
真剣な味見の時は仕込み水を時間をかけて確認
仕込み水が口に合わないと顔にでるかもしれません
お酒を味見する前にいきなり仕込み水をくんくんされたら
蔵元さんもいやだったかも(^_^;
販売処内
撮った順番に投稿
全てではないところが怖い(笑)