タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

何故、うちなんですか 秋葉原・きんぼしさんで 越の鶴 巖 美和桜 真野鶴

2011-11-02 22:11:52 | 飲んだお酒
東京駅近くで仕事を終えどこで飲もうかと迷う

飲まずに帰る選択肢はないのかと突っ込まれそうですが

デジカメを買い換えたばかりで撮影に手間がかかりそうなので

何回かお邪魔している秋葉原・きんぼしさんに


生ビールからスタート

清酒は未飲の 越銘醸さんの 越の鶴 純米吟醸 濾過前原酒から

無濾過と濾過前

どちらの表現が好きですか

まぁ、どちらにしても正確な表現ではないのですが(笑) 







新潟のお酒も「淡麗だけでないぞ」という飲み口

いい感じです

2銘柄目は「何か、口開けしましょうか。遠慮しないでくださいね」

と店長さんが出してくれた銘柄



お気に入りの高井さんの醸す 上州巖 純米吟醸 黒ラベルをチョイス







イ~!ワ~!オ~!!という飲み口

つまり、私の口に合ったということ(笑)

この銘柄に限らず、高井さんの巖 いい感じです

3銘柄は、開封済みの美和桜酒造さんの醸す 美和桜 特別純米ひやおろし









三次はなつかしいエリアでそこで醸されているというだけでいい感じ

4銘柄は、店長さんが 中取り 無濾過生 超真野鶴 超辛口純米原酒

も口開けしましょうかと言ってくれたので遠慮なくいただく



きんぼしさんの開封数は15銘柄ぐらいまでなので

リーチインを眺めて口開けを1銘柄だけで遠慮していたのです

超辛口ですので辛口党の若手に呑ませてみたくなりました









恒例のタダ撮っただけ放置プレー



味見してみたい銘柄ばかりです


店長さんと話していると「沢山お店があるのに何故うちなんですか」と

ごもっともな質問

何故か、波長が合うんでしょうね

言葉では表せられない(表せるけど(笑))なにか・・・


※今回新しく買ったデジカメデビューのため画像サイズなど解らないことが

あったので画像サイズがまちまちです

ご容赦を