1月17日(水)
本日、自分史の1ページが刻まれた事を報告します!
仕事をやりだして40数年経ちますが、初めて仕事場に自分で弁当を持参しました。(笑)
というのは、昨日の夕食に「ポテサラ」をすっぱいして、子供たちのために炒飯をたくさん作ったんだけれど、合わせて作った焼きそばを食っただけで「お腹いっぱい」と大半を残されてしまった。
まあ、しょっちゅう作るので明らかに子供たちに飽きられております。。。
今朝起きて、台所を片付けるときにラップをかけた残りの炒飯を見て、このままただ捨てるのは忍びないと、1食分小さなタッパーに押し込んでカバンに収めて初めての弁当持参となりました。
お昼になって、休憩室のレンジでチンしていただきましたが、案外美味しかった(笑)
いつもの慣れ親しんだ味。う~む。まぁ飽きるわな~。。。
これで弁当持参がクセになるってことはないと思うけれど。
本日、自分史の1ページが刻まれた事を報告します!
仕事をやりだして40数年経ちますが、初めて仕事場に自分で弁当を持参しました。(笑)
というのは、昨日の夕食に「ポテサラ」をすっぱいして、子供たちのために炒飯をたくさん作ったんだけれど、合わせて作った焼きそばを食っただけで「お腹いっぱい」と大半を残されてしまった。
まあ、しょっちゅう作るので明らかに子供たちに飽きられております。。。
今朝起きて、台所を片付けるときにラップをかけた残りの炒飯を見て、このままただ捨てるのは忍びないと、1食分小さなタッパーに押し込んでカバンに収めて初めての弁当持参となりました。
お昼になって、休憩室のレンジでチンしていただきましたが、案外美味しかった(笑)
いつもの慣れ親しんだ味。う~む。まぁ飽きるわな~。。。
これで弁当持参がクセになるってことはないと思うけれど。