オレンジ色の白菜だと言っていただいた
白菜がオレンジなんて。。。\(◎o◎)/!
切ってみたらほんとにオレンジ色だ
オレンジクインと言う品種
ググってみたら
一般的な白菜より青臭さがない
ほんのり甘みがある
歯切れの良い食感
生で食べても美味しい
シリリコピンを含む
キムチ漬けにでもしてみよっと、、、
とりあえず塩漬けにしたら
すぐに漬かって、柔らかで且つシャキシャキ
キムチ漬けにするよりこのままの方がオイチイ
ご飯が進む 進み過ぎ
見かけたら買って食べてみてくんなまし
芯の部分も柔らかですぐ漬かる
以下
スマホ画
ショーウィンドーの中
1/20(土)大寒
昼前から霙
今のところ雨っぽくて積もりそうも無い
夜の間に積もるなよ~~~ん