桑の実(だそうです)。真っ赤に色づいたのが黒くなったら食べれるそうです。ブルーベリーのような感じだそうです。
一昨日、暑い最中のwalkingで宝塚郵便本局の近くで見かけました。本当に一寸摘んで口に入れたくなるような色でした。しかし、私には食べた経験はありません。
桑と言えばお蚕さん、子供の頃何匹かを友人から貰って、紙の箱に小さな空気穴をあけ、桑の葉っぱをいれて一生懸命に飼ったことがあります。私には「桑」といえば葉っぱでお蚕さんの餌という認識しかありません。一生懸命に葉っぱを捜していました。そのときは繭を作る前に死んでしまってがっかり、学校に行って友達が繭を自慢げに見せているのを羨ましく思ったことがありました。「桑」と言えばこういった葉っぱを捜した記憶しかありません。
こんな実がなるんやと思いました。そしてたべられるんや。どんな味がするのか知りませんが、こんな野生の実を取って食べる、そんな自然が戻って欲しい気がしました(hero)
一昨日、暑い最中のwalkingで宝塚郵便本局の近くで見かけました。本当に一寸摘んで口に入れたくなるような色でした。しかし、私には食べた経験はありません。
桑と言えばお蚕さん、子供の頃何匹かを友人から貰って、紙の箱に小さな空気穴をあけ、桑の葉っぱをいれて一生懸命に飼ったことがあります。私には「桑」といえば葉っぱでお蚕さんの餌という認識しかありません。一生懸命に葉っぱを捜していました。そのときは繭を作る前に死んでしまってがっかり、学校に行って友達が繭を自慢げに見せているのを羨ましく思ったことがありました。「桑」と言えばこういった葉っぱを捜した記憶しかありません。
こんな実がなるんやと思いました。そしてたべられるんや。どんな味がするのか知りませんが、こんな野生の実を取って食べる、そんな自然が戻って欲しい気がしました(hero)