夏の帰省のときだったかな、実家で母が使わず眠っていた醗酵カゴ発見!
即座に熊本へ嫁いできました・・・がしかし、ここでも数ヶ月眠っていました~。
そしてやっと本日デビュー
グラハム入りのレーズンが入ったカンパーニュ。
初めてなので、生地の具合が見やすいようにレーズンは少なめにしました。
作っている途中、パンの知識が浅いへろの頭の中は、素朴な疑問でいっぱいでした。
一応、外はパリッ中はもちっとへろ好みには焼けましたが、クープはちょっと開きすぎ?
素人のへろは、いつも美味しいパン屋さんのパンを見たり食べたりしつつ
参考にしているのですが、カンパーニュってお店によってかなり見た目も
配合も様々・・・
やはりいつかきちんとしたスクールに通って、理論や知識をしっかり
学んでみたいなぁと実感しました。
そしたら「作るのって楽しい!」・・・っていう気持が
もっともっと大きくなっていくんじゃないかな~
即座に熊本へ嫁いできました・・・がしかし、ここでも数ヶ月眠っていました~。
そしてやっと本日デビュー
グラハム入りのレーズンが入ったカンパーニュ。
初めてなので、生地の具合が見やすいようにレーズンは少なめにしました。
作っている途中、パンの知識が浅いへろの頭の中は、素朴な疑問でいっぱいでした。
一応、外はパリッ中はもちっとへろ好みには焼けましたが、クープはちょっと開きすぎ?
素人のへろは、いつも美味しいパン屋さんのパンを見たり食べたりしつつ
参考にしているのですが、カンパーニュってお店によってかなり見た目も
配合も様々・・・
やはりいつかきちんとしたスクールに通って、理論や知識をしっかり
学んでみたいなぁと実感しました。
そしたら「作るのって楽しい!」・・・っていう気持が
もっともっと大きくなっていくんじゃないかな~