昨日はお店が忙しく、夕方スープ終了となったので、三人でお蕎麦屋さんに出かけました。私たちは脱サラ後、蕎麦居酒屋を開業しようと思って、3年近くそれぞれお蕎麦屋さんに勤めていました。クワさんはその間ずっと手打ち蕎麦を作っていました。ま、その後いろいろあって、方向転換したんですが。
そんなわけで、蕎麦居酒屋が好き。昨日行ったお店はうちから10分位のとこにある初めて行ったお店。そのお蕎麦屋さんには、私たちの大好きな秋鹿や奥播磨、そして飛露喜がみんなあった!もう嬉しくて酔いしれました。
私はおちょこにチビチビとしか飲まなかったけれど、久しぶりの美味しい日本酒に美味しいおつまみ、大満足でした。クワさんもすごく幸せそうだった。
近所に自分が好きなお酒を置いている店がまだ見つからないでいたので、これからは通うことになりそう。
締めの蕎麦は、小麦粉率が高いもので、私たちの好みとは少し違ったけれど、ヘレヌイがすごく気に入っていたようなので、よかった。
ヘレヌイは家でもそうだけれど、外食してもお店の人に美味しい!を連発するので、お店の人をすごく喜ばせる。ただ、お店の人がいらっしゃいませ!と言うたびに、ヘレヌイまで、『まっせ~』と言うのは、違うんだけど・・・ま、商売人の子ってことで。
そんなわけで、蕎麦居酒屋が好き。昨日行ったお店はうちから10分位のとこにある初めて行ったお店。そのお蕎麦屋さんには、私たちの大好きな秋鹿や奥播磨、そして飛露喜がみんなあった!もう嬉しくて酔いしれました。
私はおちょこにチビチビとしか飲まなかったけれど、久しぶりの美味しい日本酒に美味しいおつまみ、大満足でした。クワさんもすごく幸せそうだった。
近所に自分が好きなお酒を置いている店がまだ見つからないでいたので、これからは通うことになりそう。
締めの蕎麦は、小麦粉率が高いもので、私たちの好みとは少し違ったけれど、ヘレヌイがすごく気に入っていたようなので、よかった。
ヘレヌイは家でもそうだけれど、外食してもお店の人に美味しい!を連発するので、お店の人をすごく喜ばせる。ただ、お店の人がいらっしゃいませ!と言うたびに、ヘレヌイまで、『まっせ~』と言うのは、違うんだけど・・・ま、商売人の子ってことで。