1月16日(水)
埼玉県の秩父にある天然酵母パン「くろうさぎ」さんのパンは
非常にこだわった材料を使い、少しハード系の「パン」や「ケーキ」、[クッキー」を焼かれています。
(材料は国産小麦、自家培養天然酵母3種、有機や無農薬原料を出来るだけ
使い、季節に合った旬の果物等で焼き菓子も作られます。)
バケット(フランスパン)、カンパ-ニュ、は特に固いのですが、
軽く暖めると、ふわっとした食感になり噛めば噛むほど旨みがあります。
他にも、「胡桃満月」はパイ生地にクルミがいっぱい入ったキャラメルヌガー
が入って第13回ウォルナッツコンテストグランプリ受賞ぱんです。(豆満月もあります。)
焼き菓子やケーキは毎月メニューが替わり、その季節の味を楽しめます。
ちなみに今月は「ガレット デ ロア」、「ブラウニー」、「コーヒーシフォン 」です。
明日1月17日(木)の昼ごろには入ってくる予定です。お楽しみに!
ちなみに上記絵は私が(ラベルをまねて)書きました。
埼玉県の秩父にある天然酵母パン「くろうさぎ」さんのパンは
非常にこだわった材料を使い、少しハード系の「パン」や「ケーキ」、[クッキー」を焼かれています。
(材料は国産小麦、自家培養天然酵母3種、有機や無農薬原料を出来るだけ
使い、季節に合った旬の果物等で焼き菓子も作られます。)
バケット(フランスパン)、カンパ-ニュ、は特に固いのですが、
軽く暖めると、ふわっとした食感になり噛めば噛むほど旨みがあります。
他にも、「胡桃満月」はパイ生地にクルミがいっぱい入ったキャラメルヌガー
が入って第13回ウォルナッツコンテストグランプリ受賞ぱんです。(豆満月もあります。)
焼き菓子やケーキは毎月メニューが替わり、その季節の味を楽しめます。
ちなみに今月は「ガレット デ ロア」、「ブラウニー」、「コーヒーシフォン 」です。
明日1月17日(木)の昼ごろには入ってくる予定です。お楽しみに!
ちなみに上記絵は私が(ラベルをまねて)書きました。