ついに仕入れちゃいました、、、。
「そら豆醤油」
美味しいんです!!
最初に出会ったのは10年ほど前だったかな?、、、
小麦、大豆不使用のアレルギーさん向けに、、と、
思っていたのですが、、、
コレが味見をしてみると、なかなか美味!
「扱ってみたい、、、」と思ったのですが、
普段 扱っている、米醤油、あわ、ひえ、キビ醤油が性格上重なるので
その時は見合わせたのですが、、
、、、
もう一度 味を見てみたい、、
、、、
気づくと発注してました。
、、、また、嫁さんに叱られるな〜
でも美味しいものを使いたいですよね。
注意、、米、あわ、きび、ひえ醤油も美味しいんです。
おすましに使えるぐらい上品な旨味!!
ただ、それとまた違う旨味がそら豆醤油にあります。
原料もシンプル。
そら豆と塩だけ。
もし、ご興味がありましたら味見も出来ますので、
お気軽に声をかけてください。
(少し舐めていただく感じですが、分かっていただけると思います)