それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

魚もおでんも最高に美味しいとこでいつかは鴨蕎麦を☆じんべえ☆大阪駅前第3ビル♪

2021-10-21 05:07:36 | グルメ

10月初めの大阪駅前ビル探訪、今日は4話目、4軒目を書きましょう。

3ビルスタートして、2ビルに寄ってまた3ビルに帰ってきた模様。

いえいえ本当はね、4ビルで集合したのだけど、その店には満員御礼で入れなかったんだ。

ちゃんとトマトジュースで作ったに違いないトマチュで乾杯。

瞬殺。3口で呑めてしまうけど、爽やかなトマチュは健康的で身体に良いように思う(イメージ)。

で、件の4ビルで入れずに涙を堪えたお店がね、『エロきずし』があるお店、七津屋さん。

ここね4軒目なのだけど、どこもかしこも全く混雑無し、スムーズだったのに、

何故、あの4ビル七津だけ?あんなに満席御礼さ?きずしが食べたかった。

エロくない。炙ってるって時点で、もうエロさは半減してるよね。ね。

表面の、滑らかにイナバウアー~って滑るような、悩ましい艶々が無いんだもの。

いやいや、そうじゃない。溢れんばかりのエロさを、やいとを据えて止めて有るのかもしれぬ。

エロきずしとは。ここをクリック。

こっちも分かりやすいかもしれない。

して、その炙りきずしは、嬉しい事に「やいと仕様」なのであった。

時間の経過と共に、その切れ目から溢れてくる脂。

じゅんわりじゅんわり滲みてくる。うっわ~~!。NEWタイプのエロきずし?

口に・・・噛む前に、口に含んだ瞬間に芳醇な脂の甘い誘惑。旨みと一緒に私の心も蕩けるの。

酢~に侵されまいと、必死で抗って耐えてきたエロい脂が、私の口の中で解き放たれる。

美味しい~、エロい~。あっひゃ~ぁん!!

歓喜と言う名の湖で、溺れるかと思ったら『おでん、きたで』。友の声で妄想から引き戻される。

厚切りしみしみ大根。糸むすびこんにゃく。

私の大好きなおでん具材、もう1位と言うより殿堂入りしてると思われるのが、大根。

何ら大したこと無いって思っちゃぁ大間違いだ。おでんの命と言ったら出汁よ。=味。

よ~ぉにしゅんだ大根は、大根を食べてるようでいて、出汁を食べてるようなもの。勝手に思ってる。

つ・・・・っお箸で、そう力を入れなくっても切れる大根。だのに荷崩れしないしっかり者。

美味しいわ。と~っても美味しい。日本酒が欲しくなる。欲しいよ~ぉ。

貴婦人のドレスのフリルを彷彿させるような、ひらひらスジ肉。

その姿とは裏腹に、柔らかくって美味しい~。これ仕込みに何時間かけたんでしょ?

まさかここに泊まり込んだか?圧力鍋なら早いのかな?どうなんだ~。

良いお店だな~。しかし、こうサク呑みばかりしてるもんだから、

食べて見たくてたまらない鴨蕎麦がいつまでたっても食べらんない。

元気な間にいつの日か・・・・美味しかった~。ご馳走様でした。

おでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ

大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1F

TEL 050-5594-1838

営業時間 15:00~23:00 / 日祝13:00~22:00

(食べログさん情報です。ご確認の程。) 年末年始は休み