なんばの海鮮居酒屋を2軒、梯子したなら、お連れさん、次はお肉が食べたいな・・・って。
え?マジですか?お肉のお店なんか、何処にあるのでしょう??
って、ほい、思い出しましたよ。その店の前で!!
いつもは、なかなか入れなかったりするのだけど、あら不思議。すんなり入れたやん。
ビール、麦湯割り、日本酒と飲んできたのだけど、ここでワインで乾杯
ここはスペアリブが美味しいお店。何年ぶりだろ・・・。
焼きあがるまで時間があるので、ワイン飲み干しちゃうし、ちょこっと前菜盛合せなんてもらいましょう。
ちょこっと前菜・・・・・・・。
ちょこっとのつもりだったのに、なんなのさ!この量!? これだけで、何杯ワインが飲めたかしら。
こんなんじゃ、ボトルで貰った方が良かったね~って話してたら、来ましたよ。スペアリブ
1皿、大小2本入りのスペアリブ。色んなお味があるのだけど、分かんないから、
一番スタンダードなのして。って注文で、きたのはディジョンマスタード。
これが・・・・スペアリブって美味しいんか~?なんて言ってたお連れのツボにドストライク!!
美味しい美味しい連発で、スペアリブに喰らい付く。
あははは・・。この店に来て良かった~って思いながら、私は前菜でワインをチビリ。
美味しい!おかわりや!って、次は自分で選びんしゃった。
こちらは、アンチョビガーリック
これも、ガーリックの風味が凄い良いわ。ってお気に召したようで。がむしゃらに喰らい付いてましたよ。
そんな喰い付きに圧されて、私はスペアリブを食べそこなったけど、
色々お味が楽しめる前菜盛合せ、それぞれにとても丁寧に作られてて、美味しかったです。
美味しかったわ~。ええ店や~。って帰りもブツブツ言ってたお連れさんでした。
ありがとうございました。ご馳走様です
bar・ya Riblin バル・ヤ リブリン ウラなんば本店
大阪市中央区千日前2-3-16 ユニバース横丁
TEL 06-6647-8188
営業時間 16:00~翌2:00