Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

中延@酒菜坊 橋蔵(2)

2018-04-10 | 居酒屋・焼鳥屋・飲み会・カラオケ等
この日のディナータイムは、ほぼ地元なこのエリア・・・

前回、訪問し超気に入ったコチラへ再訪!



【外観】
こ~んな感じ・・・

アクセスについては初訪時のblogをチェック願います!





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

店舗入ってすぐテーブル席・・・

中間に厨房を臨むカウンターと奥に座敷という構成!





【メニュー】
巻物状なメニューをクルクルと開き・・・

さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~





【黒霧島】
じゃ~ん!

今宵の宴はちょいと肌寒かったので芋酎のお湯割りセットにてスタートです!



【おとおし】
じゃ~ん!

まずはコヤツらのご提供~





【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

片口鰯を揚げたものと佃煮系ですよ~





【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

コチラのおとおしはなかなか美味しいですよ~

今回のおとおしはお湯割りとの相性もバッチシで芋酎お湯割りの消費もアゲアゲですよ~(笑)



【冷やしトマト】
じゃ~ん!

まずはお約束なコヤツをチョイス!







【冷やしトマト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ロッソなトマトがナイス!

塩&マヨネーズが添えられておりますよ~



【冷やしトマト喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

甘みと酸味がナイスなバランスの美味しいトマトでした!



【目鯛刺身】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!















【目鯛刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

目鯛も大好物な魚なんですよねぇ~

大振りな目鯛のようで更なるカットで提供されましたよ~

添えられていたつまは大葉とオゴノリですよ~

薬味は山葵です!



【目鯛刺身喰らう】
山葵をのっけて・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

プルンプルンな身が目鯛だなっと感じさせてくれますなぁ~

甘みもあって美味しく頂きましたよ~



【大山地鶏レバ刺】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!













【大山地鶏レバ刺 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

コヤツも大好物なんで前回同様セレクト!





【大山地鶏レバ刺喰らう】
ちょいとつまんで・・・

つけダレにちょいと浸して・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

毎度の事ですが・・・

ごま油&塩よりも醤油で喰らった方が好みですなぁ~

今回は山葵も使って美味しく頂きましたよ~





【湯豆腐】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!















【湯豆腐 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

湯豆腐としては具が多い気も致しますが・・・

間違いないでしょ・・・















【湯豆腐喰らう】
ポン酢の入った小皿にとりわけ・・・

薬味をのっけて・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

肌寒いこの日には超ありがたいメニューですなぁ~

白菜・水菜・長葱・椎茸と野菜もタップリ摂取出来ありがたいですなぁ~



【さんま塩焼】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!











【さんま塩焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

焼魚を喰らいたくなった相方のオーダーですよ~

丁寧に焼かれたとわかる火入れがGood!



【さんま塩焼喰らう】
レモンを絞り・・・

醤油を垂らした大根おろしをちょこっと添えて・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

語るまでもなく美味しいですよねぇ~

旬な秋刀魚もガッツリ喰らいましたよ~





【にんにくオイル焼き】
じゃじゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!



【にんにくオイル焼き喰らう】
細かく刻んで・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

ホクホクしたところとしっかり焼きこんでカリカリなところがあって美味しく頂きました!



【だし茶漬け<明太子>】
じゃ~ん!

〆の食事はコヤツをチョイス!











【だし茶漬け<明太子> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

刻み海苔を乗せた白飯に明太子を乗っけて白ごまを振りかけられておりますよ~

ポットで提供されたお出汁

野沢菜の漬物と山葵が添えられてのご提供~







【だし茶漬け<明太子>作る】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

明太子の乗っかった丼にお出汁を注ぎ入れる・・・







【だし茶漬け<明太子>喰らう】
レンゲで掬って・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

お出汁がガツンと体に沁みわたりますなぁ~

明太子・野沢菜・山葵と味の変化も楽しみナイスな〆となりましたよ~



【終宴】
じゃ~ん!

この日の楽しい宴も終了です!

いや~本当にご近所に良い店が増えて来てどこで喰らうか毎度悩みそうですなぁ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!







【厠】
毎度なコチラの情報を掲載して〆っ!

酒菜坊 橋蔵居酒屋 / 中延駅荏原町駅馬込駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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