コーディーのアメリカンライフ

のどかな毎日ながら、何かしら驚きや笑いがあるものです。
帰国子女としての毎日、弟ジャスティンの成長をお届けします。

枝豆の食べ方

2006年05月12日 | コーディーライフ
枝豆は、ボクとパパの大好物。毎日食べたいと思っています。

健康ブームのおかげか、アメリカでも枝豆は人気で、マクドナルドの新メニュー
アジアンサラダにトッピングされるほどです。
もちろんむいたお豆が使われ、ポール・ニューマンさんのドレッシングで頂きます!!

さて、日本人が枝豆を食べる時は、サヤごとゆで、お豆を口の中へ器用に押し
出しながら食べるかと思います。

ボクは昔から、枝豆を直接口へ入れずに、ひとつずつお皿へ取り出した後
おはしでつまみながら頂きます。

以前は、スプーンで一気に食べたりもしていましたが、今はひとつずつ丁寧に
頂いています。そのせいか、おはしがかなり上手に使えるようになりました。