コーディーのアメリカンライフ

のどかな毎日ながら、何かしら驚きや笑いがあるものです。
帰国子女としての毎日、弟ジャスティンの成長をお届けします。

子供クッキング

2006年02月02日 | キッズ・クッキング


ボクの得意料理は、大好きなスクランブルエッグ!!

夕食前にもうおなかがペコペコになってしまったので、とりあえず自分で
スクランブルエッグでも作って食べようと思い立ちました。

ママには、たまごを割ることと、コンロの火をつけてもらうのを手伝ってもらい
ましたが、それ以外の準備はいつもの通り全部自分でやりました。

たまごは、泡だて器を使ってかき混ぜると、子供のボクでも上手にできます。
ごま油で韓国風にするのも好きですが、今日はやはりバターを使いました。

自分で作ると何だかとっても美味しくなるので、お料理大好きです。

たまごを食べても、まだおなかが減っていたので、りんごをまるかじりして
いると、パパが帰ってきて楽しい夕食となりました。