
今日の話題は"夏バテしない身体つくり" でした。
老人施設"幸寿園"から管理栄養士の方から健康補水液を活用する方法など講話がありました。
調理は 男性料理教室(中級編)からのメニュー転用で
中華丼 中華スープ 小松菜の白和え コーヒーゼリーを作りました。
チョッと中華スープが具沢山過ぎに感じました。
今日のメニューです。
中華丼
中華丼の作り方 と 中華スープ
小松菜の白和え
コーヒーゼリー
有田町食生活改善推進協議会 三木会 2023 7 20
今日学んだこと
短冊切り・・・にんじん
家に帰ってから Youtube を見て確認できました
なるほど・・いろんな包丁での切り方がありますね
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます