とれたてヒーマンが終わりNBCラジオ佐賀で佐和ちゃんが何か美味そうな物を食べていました。
お昼に近くお腹が空いているような顔をしてたんでしょうね、ヒーマンも食べる?・・・と言い1枚頂きました。エビの味がギューっと凝縮された煎餅で、板角(ばんかく)のゆかりというエビ煎でした。生憎佐賀では売ってるお店が無いらしく、福岡にまで行かないと手に入らないとの事でした。結構大人のお菓子でお酒のつまみにピッタシって感じGOOD!流石佐和ちゃん、酒のつまみには目が無いですなぁ!
お昼に近くお腹が空いているような顔をしてたんでしょうね、ヒーマンも食べる?・・・と言い1枚頂きました。エビの味がギューっと凝縮された煎餅で、板角(ばんかく)のゆかりというエビ煎でした。生憎佐賀では売ってるお店が無いらしく、福岡にまで行かないと手に入らないとの事でした。結構大人のお菓子でお酒のつまみにピッタシって感じGOOD!流石佐和ちゃん、酒のつまみには目が無いですなぁ!
というのも板角をはじめとした「えびせん」製造会社の多くが愛知県の知多半島方面にあるのと、ダントツで売り上げ、消費とも日本一なんですよ。
何よりも嬉しいのは製造元の直販店に行ったら、自由に試食できる事ですね。
今、HP見たら通販でも購入できるみたいですよ。
http://www.bankaku.co.jp/shop/index.html