今日は節分ですが
子供たちが出て行ってからというもの
我が家で年中行事をする事が少なくなりました
去年のクリスマスも
ツリーどころかケーキも無かったような・・・
お正月も仕事で
いつもと変わらない日常の暮らしぶり・・・
そして
本日の節分も
豆まきをするでも無く
恵方巻を食べたわけでもなく
普通に終わろうかとしていたら・・・
唐津、旬彩の飯田料理長がRKBを来局され
生ズワイガニとローストビーフと
昨日放送の中で話題になった
厳木道の駅で売られている
温泉玉子を買ってきてくださいました
生ズワイガニは早速お鍋にしていただきました
やっぱり生は美味しいですよね
まゆポンと二人で
美味しいね!美味いね!と
何度も顔を見ながら確認しました
温泉玉子は白身がコリコリしていて
弾力があり美味しかったです
残りのローストビーフは明日いただきます
飯田料理長
素敵な節分になりました