迷路のような建物の中を案内され到着したのは、お料理教室か?と思うほどに広い台所でした。すでにNBCラジオ佐賀のスタッフが午後2時から春海さんの指示の元、カレーやナンやチャパティ(その他)を作っていて、まさか自分たちで作って食べるとは知らず、初めて参加するヒーマンはビックリしました(言ってくれればもっと早く来てたのに~)
出来上がった料理を運び、インドのCDを流しながらカレーを頂きました。なんだか行った事はないんですが、インド食文化を味わうことが出来たような気がします。インドでは左手は不浄の手といい、絶対に使わないそうです。しかし右手だけで食べるのって意外と難しいもんですね・・・
準備風景
いよいよカレーの会スタート
これが今回頂いたメニューです
たまごマサラカレー(甘くて辛くないんですね)
なすとひき肉のキーマカレー(こちらはピリッと辛口)
カリフラワーのサブジ
タンドリチキンとチキンビルヤーニとライス
チャイだったかな?(ミルクっぽい飲み物でした)
ラッシーという飲み物ラッシ~(バナナヨーグルトミルクって感じ?)
ナンですか~?ナンです
耳がデッカクなっちゃった!
それでは頂きま~す
ご馳走様でした