土曜日、久しぶりに天満に買い出しに行きました。
天満と言えばランチは「春駒」ですね。
魚の値段も上がっているので、少々値上げされたようです。
と言っても2人でお腹一杯食べて5000円ほどでした。
お腹も一杯になったのでぷらら天満で買い出しスタート!
肉、野菜、魚とたくさん買いましたよ。
特に魚屋さん、日曜日が休みの店は叩き売り状態、どんどん値段が下がります。
最初、4匹398円の大きなアジが199円でゲットできました。
20cm程のアジはトロ箱で500えん!
40匹以上入っていました(笑)。
家に帰って、大きなアジは夕食に刺身で食べました。
大量のアジは、翌日開いてフライ用と干物にしました。
開いて、洗って、立て塩に漬けて干します。
できたら、ラップにくるんで冷凍庫へ。
ゴールデンウィークは、釣りとBBQの集まりがあるので持っていこうと思っています。
天満と言えばランチは「春駒」ですね。
魚の値段も上がっているので、少々値上げされたようです。
と言っても2人でお腹一杯食べて5000円ほどでした。
お腹も一杯になったのでぷらら天満で買い出しスタート!
肉、野菜、魚とたくさん買いましたよ。
特に魚屋さん、日曜日が休みの店は叩き売り状態、どんどん値段が下がります。
最初、4匹398円の大きなアジが199円でゲットできました。
20cm程のアジはトロ箱で500えん!
40匹以上入っていました(笑)。
家に帰って、大きなアジは夕食に刺身で食べました。
大量のアジは、翌日開いてフライ用と干物にしました。
開いて、洗って、立て塩に漬けて干します。
できたら、ラップにくるんで冷凍庫へ。
ゴールデンウィークは、釣りとBBQの集まりがあるので持っていこうと思っています。