徐々に暖かくなって春に近づいてきました。
もうすぐ桜(花見)の季節ですね!
スワンベーカリーでは2月からフライングスタートしている、桜関連のラインナップに3月からもう一つ仲間入りです。
では、3月の新商品を紹介します。
「黒糖ロール」
黒糖を練り込んだ生地にレーズンを加え、シュガーグラスを絞って焼きあげました。
しっとりとした食感と甘みがあり、なにより黒糖の香りが豊かです。
今月一番のオススメです!
食事パンに菓子パンに、ぜひどうぞ!
そして新しい桜のパンの仲間入り。
「さくらデニッシュ」
バター風味の油脂を練り込んだ、ほんのりピンク色のデニッシュ生地でさくらあんを包みました。
アプリコットジャムのほのかな酸味ともっちり食感で、春らしいデニッシュです。
「よもぎ餅あんぱん」
よもぎの風味豊かな生地に、粒あんをよもぎ餅で包んだ自家製の「よもぎもちあん」を包みました。
もっちりとしたお餅の食感と、よもぎの香りが楽しめるパンです。
「グリルチキン」
さっくりと歯切れの良い生地に、グリルチキンと粒マスタードを包んで焼き上げました。
チキンのうまみと、マスタードの酸味、そしてパンのほのかな甘みをお楽しみください。
「和風ピロシキ」
玉ねぎ、キャベツ、豚肉を入れたフィリングに、醤油でコクを引き出し、さらに半熟感のあるスクランブルエッグを加えることでクリーミーに仕上げました。
ボリュームもあって、栄養満点!
「一口揚げパン(カレンズ)」
レ-ズンより粒が小さい種なしブドウ「カレンズ」を乾燥させ生地に混ぜ込み、油で揚げてシナモンシュガーをまぶしました。
酸味が特徴の、軽いおやつにおすすめのドーナツです。
「3種の豆蒸しパン」
しっとりとした生地に、3種類(うぐいす・手亡・金時)の鹿の子豆をトッピングしました。
(手亡とは、白インゲンのことで、白あんの材料です)
春の彩りをイメージした、素材感のある蒸しパンです。
ぜひ、お花見や行楽のお供に、いろいろなパンを持って。