今年は梅雨になっても雨が降らない日も多いですね。
そんな蒸し暑い夏に向けて、ピッタリな新商品の紹介です。
その名も
「シトラスメロンパン」
この「シトラス」という言葉。
「柑橘類」と訳されたり、ミカン属の事とされています。
オレンジピールやレモンピールが入った生地の上に、シトラス風味のさわやかな香りのビス生地をかぶせて焼き上げています。
そしてもう一品。
「カレーとソーセージのデニッシュ」です。
香ばしいカレーソースがかかった、ソーセージと枝豆が入っているサクサクのデニッシュで、その下に隠されたチーズがとろけます。
そしてレジ横の定番と言えば蒸しケーキ。
ここにも新商品が出ています。
「桃の蒸しケーキ」と「ストロベリーチョコ蒸しケーキ」。
「桃の蒸しケーキ」は、白桃果肉入りのしっとりとした生地を蒸し上げ、中には練乳入りの甘めの
ホイップクリームを絞った、爽やかな甘みのある蒸しケーキ。
「ストロベリーチョコ蒸しケーキ」は、チョコチップ入りイチゴ味の生地に、薄いピンク色の生地を流してマーブル模様に蒸し上げた、イチゴの香りがよく、しっとりとした蒸しケーキです。
この時期、食べやすく食欲をそそるパンを揃えています。
ぜひ一度、お試しください!