今日は、私は朝からかかり付け医院へ。
その後は、イオンへ。
今日は、夕方でも26℃近くで、暑かったです。
炊飯器が壊れて、圧力鍋で炊き込みご飯を炊きました。
加圧して、オモリが動いてから15分でできちゃいました 炊飯器いらない
豚肩ロースで、ローストポークを作りました。
材料↓をアイラップに入れて、豚肩ロースの塊を、1日漬け込んでおきます。
・豚肩ロース 500g
・醤油
・オイスターソース
・ケチャップ
・はちみつ
各大さじ1
・酒
大さじ1/2
・おろしにんにく少々
オーブンで、190℃で40分ほどじっくり焼きます。
美味しかったですよ~
サラン「数年ぶりに参加しました~↓ぽちってね」