ルクエのスチームケースで「豚バラと温野菜」を作りました
じゃがいも・人参・カボチャ・獅子唐・・・・普通なら堅さの違う野菜は一緒に蒸すと色が変わったり堅かったりといろいろありますが、獅子唐の色もきれいでジャガイモも柔らかくなっていて最高?
調味料としてはオリーブオイルと岩塩だけでしたが豚バラの旨味がが加わり美味しかった♪
昨晩のメニューは「豚バラと温野菜」「ふろふき大根の金山寺味噌がけ」、ヘルシーでしょ(^○^)
今夜はこれでもう一品挑戦してみよーっと!
クリックしていただくとこのブログのポイントが付くのでとても嬉しいです。 (^-^
)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます