最近の蒸し暑さで食欲が落ちてきていませんか?
カレーなら香辛料がたっぷりで、野菜もお肉も一緒に食べられるからいいかなって思うんだけど・・・・
最近よくテレビでも「インドカレー」なるものをやってますよねぇ?
私は本場のインドカレーを食べたことがないので、味見をしてもあまり意味がないかもしれないなぁ・・・・
パパは本場の「インドカリー」を食べたことがある人なので、味見は任せるとしてとりあえず作ってみることにしました。
カレー粉・コリアンダー・バジル・タイム・ガラムマサラム・・・・いろいろ並べて、スタートです!
インドカレーは長い時間煮込む必要がない分、スパイスの割合が難しい(-_-;)
何回もパパに味見してもらって、姫2号が食べられる限界の辛さを出しつつ、とりあえず完成しました。
なすびとピーマンを炒めて最後にカレーと合わせます。
次回の課題として「深いコク」を出す方法を研究しましょう(^_^;)
今日の出来は85点かな?
でも結構パパも姫2号も食べてくれたので、初めてにしては合格としましょう。
さすがに香辛料がいろいろ入っているだけに、食べた後の胃が重く感じる事はありませんでした。
とろみもあまりないので、さらっとして食べやすかった気がしました。
久しぶりに新メニューに挑戦したので、楽しくお料理出来た気がします♪
クリックしていただくとこのブログのポイントが付くのでとても嬉しいです。 (^-^)