健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

#540『ミニトマトのタタン』 スキレットとトースターで! シェフ三國の簡単レシピ

2021-11-09 02:49:05 | 簡単料理

#540ミニトマトのタタン

スキレットとトースターで!

シェフ三國の簡単レシピ

 

 

ミニトマトのタタン

Tatin de tomates cerises

【材料】スキレット(直径15cm)

ミニトマト 400g

ガーリックパウダー 少々

塩、胡椒 少々

粒マスタード 大さじ1

食パン(8枚切り) 2枚

アボカドオイル 大さじ1

バルサミコ 小さじ1

タイム お好みで

【準備】

・食パンに粒マスタードを塗っておく。

・ミニトマトはヘタをとっておく

【手順】

1.スキレットにオイルを塗り、ミニトマトを隙間なく並べ、

 塩、胡椒、ガーリックパウダーで味をする。

 火にかけて、ミニトマトに火を通す。

2.食パンを乗せる。残ったオイルをかける。

3.トースター(200℃)で10分焼く。

 こんがり狐色になったらオッケー!

4.ひっくり返して、バルサミコをかけ、タイムをちらす。

◎ボナペティ〜!

#540『ミニトマトのタタン』スキレットとトースターで!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 ミニトマトのタタ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【新型コロナ世界の感染状況... | トップ | コロナ新指標“予測ツール”も... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事