そうか、その手があったか~!!
作ってみたくなるニラ玉❣️
しゃきしゃきふわふわ、失敗なく味が決まる♪
<奥薗流ニラ玉>
【奥薗流・ニラ玉】
ささっと作ってすぐに美味しく 栄養満点で大満足♪
ニラ玉っていい料理ですよね~。
奥薗流ニラ玉の特徴は ニラの炒め方に失敗がなく
誰でも自分の好みの炒め具合に仕上げられること
もちろん卵も、ふっわふわ。
フライパンでふわふわに仕上げるコツがあるのです。
そして、味付け!!
後がけのタレとちくわにポイントがあり 失敗なく、
ぴたっと味が決まりますよ~♪
ニラ玉の作り方って 本当にいろいろあって、
どれが正解って言うのはないと思いますが
奥薗流もめちゃ簡単で美味しいので
レパートリーに加えてもらえたらうれしいな。
本日のおまけは 王道のあれをプラス!!!
最後まで見てね~。
<材料>(2人分)
A)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
B)
生姜・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大1/2くらい
ニラ (ザク切り)・・・・・1束
ちくわ(斜め細切り)・・・2本 ゴ
マ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量