先日、お客様のIさまから沖縄のお土産をいただきました。
沖縄らしいカードも添えてくださいました。嬉しいです。
「雪塩ちんすこう ミルク風味」 とても気になっていたちんすこうです!
宮古島の雪塩製塩所に行ったことがあるぐらい雪塩好き
そして最近、ミルクジャムや練乳などミルク味にはまっているのでミルク風味というのも
早速いただいてみると、ほのかな雪塩の塩気とやさしいミルクの香りでとってもまろやかな味です。
美味しい~~
Iさま、ありがとうございました!
先日、お客様のIさまから沖縄のお土産をいただきました。
沖縄らしいカードも添えてくださいました。嬉しいです。
「雪塩ちんすこう ミルク風味」 とても気になっていたちんすこうです!
宮古島の雪塩製塩所に行ったことがあるぐらい雪塩好き
そして最近、ミルクジャムや練乳などミルク味にはまっているのでミルク風味というのも
早速いただいてみると、ほのかな雪塩の塩気とやさしいミルクの香りでとってもまろやかな味です。
美味しい~~
Iさま、ありがとうございました!
先日、北海道に行ってきました。
冬の北海道は初めてでしたが、雪景色がとってもきれいでした。
寒さは苦手ですが、雪は好きです。
到着した日はかなり降っていましたが、傘をさしている人がいないのに驚きました!
同じように傘をささず歩きましたが、北海道の雪はさらさらしていてあまりぬれないので平気なんですね。
雪の小樽は特に感動しました。
ライトアップされた小樽運河、素敵でした~
趣ある建物がたくさんありました。外国みたい!
小樽はガラスが有名!こちらのお店で桜模様の醤油さしを買いました。
雰囲気のいいワインのお店でおたるワインをいただきました。
なんといっても一番感動したのは夢見ていたウニイクラ丼です!
本当に美味しくて幸せでした~
先日、銀座にある「せんねん灸・お灸ルーム」に行ってきました。
http://www.sennenq.co.jp/company/ginza.html
化粧品のお店のような明るい雰囲気で、始めはなんとなく立ち寄ったのですが、
店員さんに使い方や商品の説明を聞き、実際に試してみてこんなに手軽にできるのかとお灸のイメージが変わりました。
今までお灸というと、強い匂いの煙と熱いという思い込みがありました。
お灸の種類もいろいろ果物や花の香りのものや火を使わないタイプなどもありました。
早速、何種類か購入しました。
お灸でツボを刺激することによって内蔵や組織、器官の機能を調整するとともに、
エネルギーのバランスを整え、全体の状態を良好に保ちます。
お灸を施すことで、血行が促進されもぐさに含まれるよもぎの成分の浸透作用で白血球が増加し、血液をアルカリ性に傾けることが医学的に確認されています。
(せんねん灸がわかる本より)
こちらのお店には治療室もあるのですが、そちらも気になり先日やっと予約が取れて行ってきました。
(治療室は混んでいて、なかなか予約が取れません。)
治療を受けると、体の芯まで温まり、血行がよくなったことを実感できました。
体が温まると元気が湧いてきます。
問診や診察、最後にセルフケアのアドバイスもしっかりしてくださるので安心です。
お灸は長く続けることが大事なので、習慣にしたいと思います。
花粉症に効くツボもあるので今からしっかり花粉対策したいと思います。
これは自宅で栽培しているアボカドです。
種を栽培して観葉植物として楽しみたいと今まで何度も挑戦してきましたが、いつも種の底が割れるところまでは行くのですが、根が出ないまま腐らせていました。
意外と難しいのですよ~~
今回もダメかなとあまり期待をしていなかったのですが、種を水に浸して2か月位?経った頃、種の底を見てみると根が出ていました!
そのうち発芽してこんなに大きくなりました。
感激です!!
このままでもかわいいのですが、早めに鉢植えにしたほうがいいみたいなので近いうち植える予定です。
りんごの美味しい季節ですね。
最近、ほぼ毎日食べています。
甘酸っぱくてシャキシャキしていてそのまま食べるのが一番美味しいと思いますが、
たまにはこんな食べ方もいいですね。 りんごのコンポート
電子レンジを使った簡単な方法を試してみました。
作り方 (りんご2個分) 耐熱容器に皮をむいたりんごを並べ、水50㏄・砂糖35g・レモン汁小さじ1をふりかけ、約5分加熱すれば出来上がり
|
|
美味しくできました!
先日、京成バラ園のオータムフェア行ってきました。 11月14日まで開催中です!
秋のバラも色鮮やかでとってもきれいでした~
春は花粉症で香りがいまいちわからなかったりしますが、今回はしっかり味わえました。
嗅ぎ比べると品種によって様々。バラの香りは本当に優雅で幸せな気持ちにしてくれます。