大根を煮ました
我ながら 美味しく煮えました
きっと干し椎茸の袋の下の最後のカケラと粉が良かったのかな?
煮汁の残りで おうどんを食べました
またまた 残りの煮汁で ほうれん草を卵とじにしました
三種三様 どれも美味しかったですよ
鰹節、お昆布、干し椎茸、干し海老‥‥
乾物は ただ保存する為のものでなく
素晴らしい美味しさを引き出してくれますよね
夕方 干し椎茸の大袋 また買ってきました
今度は 何を煮ましょうか?
我ながら 美味しく煮えました
きっと干し椎茸の袋の下の最後のカケラと粉が良かったのかな?
煮汁の残りで おうどんを食べました
またまた 残りの煮汁で ほうれん草を卵とじにしました
三種三様 どれも美味しかったですよ
鰹節、お昆布、干し椎茸、干し海老‥‥
乾物は ただ保存する為のものでなく
素晴らしい美味しさを引き出してくれますよね
夕方 干し椎茸の大袋 また買ってきました
今度は 何を煮ましょうか?