ワカメの季節。 2008-05-16 | おかず&ごはん・単品 よく見かけるワカメを使ってみました。 薄切りの豚バラ肉とワカメの組み合わせですが 普通に和風ドレッシングで和えました。味も普通です。 普通って、なに?って感じですが、特に工夫することもなく‥だったので。。 ワカメは、湯通ししたらもっと鮮やかな緑色になると思ったけど 残念ながら、期待するほど綺麗な色にはなりませんでした(u_u。 « 政令(清麗?)都市・横浜 | トップ | 神戸市環境局からの大切なお... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ピーン! (まいるど) 2008-05-16 17:42:00 バランスよさそ~ワカメって、いろんな料理に使えて便利ですょね~健康のために、もう一品ワカメの酢の物にしょ~カナ 返信する Unknown (まいるどさんへ) 2008-05-17 12:24:07 酢の物、できましたか~?ワカメって、ダイエットにも効果があるそうですね。まいるどさんには必要なさそうだけど♪ 返信する Unknown (Unknown) 2008-05-17 16:07:14 昨日は、乾燥ワカメだったので、水に浸けておいたら忘れちゃって~(笑)今日の、お昼の冷やし中華にのせました!ダイエットに?食べすぎないようにしないと 返信する Unknown (まいるどさんへ) 2008-05-18 10:12:13 乾燥ワカメ、相当膨れたでしょうね(^▽^中華冷やしもボリュームアップしただろうなぁ♪ 返信する 規約違反等の連絡
バランスよさそ~
ワカメって、いろんな料理に使えて便利ですょね~
健康のために、もう一品ワカメの酢の物にしょ~カナ
ワカメって、ダイエットにも効果があるそうですね。
まいるどさんには必要なさそうだけど♪
昨日は、乾燥ワカメだったので、水に浸けておいたら忘れちゃって~(笑)
今日の、お昼の冷やし中華にのせました!
ダイエットに?
食べすぎないようにしないと
中華冷やしもボリュームアップしただろうなぁ♪