真夜中の血糖

ダサイ糖質制限(だいず+さかな+やさい)なんかやっちゃって

パンを楽しむ

2019年06月17日 | 糖質量コントロールの外食

どーも、プーカプカです。

 

朝から居留地で御用があったので

(大阪で「居留地」と云う場合、神戸の三宮~元町間、海側一体を指します)

久しぶりに、神戸三宮駅地下街、通称「さんちか」のパン屋さん、ハウネベーヤーで低糖質パンを買ってきました。

お店のサイト

一応、ブランのパンという事になってます。

しかしその柔らかさ、美味しさは、これまで食べた低糖質パンの中で一番かも

 

リリースでは4種類発売とありますが、この1年ほどは2種類しか見かけません。

普通のブリオッシュ。テーブルロールパンって感じです。120円。糖質2.5g。

ふっわふわ。

 

くるみ塩バター。

180円。糖質2.6g。すんごいバター感。

プカにはちょっと、バターがきつすぎるので、コーヒー2杯と、プレーンの丸パンに挟んで食べたら丁度(笑)

 

丸パンは、タマネギとレタス、目玉焼きを挟んで、水抜きヨーグルト(=ほぼクリームチーズ)をマヨネーズ代わりに少し落として、レモン胡椒をガリっとやって、ハンバーガーふうにしました。

おいしー

年に2~3回しか行けないけれど、それが却ってよいのかも。デンジャラス過ぎる美味しさの、というか全く持って普通の、パンでございます。

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2 コメント

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アレンジ (とむ^^2型糖尿病)
2019-06-17 08:46:23
師匠 ~~~ヾ(^∇^)おはよーございます。

低糖質な物を アレンジするのは最高に上手

なんですね。それも真似て食べてみると美味しい。

私は家で 低糖質パンを作っています。

あまりアレンジなどしなくて そのままガブリ!

(●´∀`●) ゚+。:.゚アハパ.:。+゚
美味しそうですね (うさりんご)
2019-06-18 14:02:09
バターパン。
パンにパンを挟んで食べるとか
面白いですね~(*´▽`*)

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