どーも、プーカプカです。
昨夜は23時にお腹が空いたよ、どうしたらいい?
しるかー
こういうのを文字の暴力と言います。
さて。
みなさま。
NHKあさイチがおからパウダーを特集する週がやって参りますよ!
水曜の朝放送予定です。手持ち在庫の確保はお済みでしょうか。
放送内で、サイリウムまで紹介されてしまわないことを祈りつつ…
平和に昼ごはん。
前夜の内に軽く塩してグラグラと煮ました。
鯛そのものは、魚料理として頂くとして。
鯛のダシ(うっすら塩味)に、醤油を小さじ半分くらい垂らしまして。
もめん豆腐と、小松菜を入れてひと煮立ち。そのまま翌日まで冷ましして味をしゅませ。
紀文糖質ゼロ麺は、細麺を用意しませう~
完全に素麺扱い可です、この商品。平麺は水分出るけどね。丸麺はパスタ代わりに使えます。
カッペリーニとか、細麺で再現率高く作れそう。先日紹介した、カルディオリジナル 冷たいパスタソースの素と(糖質2.9g)、ボイルした野菜や魚介で和えれば、ボリュームアップ
鯛そーめん。ただし、鯛は朝ごはんで食べたので無い(笑)
半分くらい食べて、ちょっと飽きてきたら、ゆず胡椒を少し。
鯛って、自分がこんなにも美味しいって、知らずに生きてるのでしょうか。
知る事は、シアワセなのでしょうか。
平和だー