どーも、プーカプカです。
朝ごはーん
昨夜おそくにイオン様で買った見切り品たち…
イワシですよ!
赤の他人様が、プカのために(ちゃうと思うけど)
イワシの手開き&骨抜きという、壮大な人類救済プロジェクトを敢行のうえ、6尾148円という信じがたい価格を提供だ
ホイルの上にイワシを置いて←油とか塗らなくても引っ付きませんでした
友人の自作梅干しで余ってきたシソをイワシに載せました。
スライスチーズとろけるタイプ1枚を千切って、3尾の上に散らし、コショウをガリっとひと回し。
粗めのおからパウダーをパン粉代わりにスプーンでパラパラっと3回しくらい。
200度のグリルで13分焼きました。
梅酢に浸かっていたシソって、焼くと綺麗なピンクになるのな!知らんかった
紀文の糖質ゼロ麺の細麺タイプ。
今まで丸麺タイプを愛用してましたが、細麺のほうが、より一層、麺です!←日本語おかしい(笑)
エェわぁ、こりゃ使えるわ
梅干しの梅酢も余ってきたので、先日カブの一種を漬けこみましたが(といっても、ジップロックに放り込んだだけ)
なんか…とっても…しどけなく色っぽい(笑)
モチロン、間違いないお味で、お茶請けにもよろしおす。
これね。エンピツくらいのサイズです。普通の店では見かけた事無い。
大阪駅の裏側(いまや、表側というべきか)にある、産直農産物の店に置いてました。
菊芋とかケールとか、おもしろい野菜が常に店頭を賑やかせております。
大阪土産にどうぞ!?