どーも。だらだらプーカプカです。
朝ごはん
四十肩の腕が痛くて(肩は、もう痛くないのでアリマス。このへん、複雑…)起きてから呆然としている間に、結構な時刻に。
サイリウムおから餅に、何日目になるのか(汗)鍋のスープにミートソースをブッ込んでミネストローネ風にした最後の残りを。小松菜とエノキ、ゆず七味。
水抜きヨーグルト(=ほぼクリームチーズ)でまったりと。
昼ごはん
朝ごはんの後、昼ごはん迄の間に多分、30歩くらいしか動いていない(笑)
水抜きヨーグルト(=ほぼクリームチーズ)、コーヒー<入れ過ぎ
ソイジョイ2本。
晩ごはん
昼ごはんの後、晩ごはん迄の間に多分、300歩くらいしか動いていない(笑)
唐揚げ151gと、カットキャベツ。焼き海苔を巻いて食べました。
椀物は、鶏手羽元を茹でた時のスープを冷凍から出してきて、でも容器がベトベトになる事が判明したので、もうやらない
小松菜、えのき、ゆず七味と醤油数滴。
ま、昔の自分であれば、朝に煎餅1袋、昼に柿ピー1袋、夜にリッツパーティ<独りで
そんな内容で済ませていたダラダラdayです。そう考えると、この日の食事は褒められたもんではないけれども、成長の証←自分で自分を褒めて育てておりまする
まだ糖尿の卵なんでいろいろためしてます。
プカさんみたいにスチーマーさがしたら大きいのがなくて
豆乳とおからとサイリウムも体にあわなくておいしそうな
豆乳プリンとおからパンたべられそうになさそうです。
またいい方法がみつかるだろうと思ってます。
では牛乳でお作りになってみては如何でしょう。
痛み止め薬の為の間食だと仰っていたので、インスリンの計算外の補食だとすれば、そこだけでも糖質量を計算されるのはどうでしょうか。
甘味をラカントSやエリスリトールに置き換えるだけでも、市販のおやつより血糖値の上昇をコントロールし易いかと存じます。
後はよいスチーマーを見つけないとですね。
甘みは病院で推薦のマービーを使ってます。
いろいろ調べて容器をしらべてみたいとおもいます。
いつもありがとうね。