惰性で写真撮ってるのがだいぶ溜まってきたので、慌ててアップ。
焦げちゃってるけど、醤油麹鶏もも肉焼き。
塩ひき肉作っておいたので、キムチ、卵焼き、菜花で三色、いや4色丼。
キャロットラペと、バラけてるけどミルフィーユキャベツスープ。
最近よく作る胸肉ミンチの肉団子。ごま油入れるとしっとりする感じ。
豚肉とねぎ焼き、最近は簡単に茹で胸肉に焼き肉のタレかけとくだけ。しらすと大根菜の菜飯の素。
その夜はこんな感じ。
焼き鯖フィレ、ベーコンと野菜炒め、きんぴらゴボウ。
その夜はこんな感じ。
でかけた日は、簡単に明太子スパゲティ。そして作り置きのおかず。
とりあえず、ここまで😊