おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。
毎日楽しいことばかりだといいのにな。

家庭料理。

2018-11-06 20:22:56 | 家ごはん


実家の庭のニラたくさん貰ったので、オムレツ崩れの卵とじ。紫蘇巻きと生姜の佃煮は頂き物。サツマイモきんとん。プランター菜っぱの白和え。



母さん会の日の夕飯。
母さん会でもだしたコンソメスープと煮豆。作り置きの鶏手羽の酢サッパリ煮と菜飯の素。そして頂き物の大石ハムの高そうなハム。



ニギスの煮付。お得意のヒジキの白和えの素と大根の抜き菜。サツマイモの大学芋風。煮豆。



さつまいもの炊き込みご飯、ゴボウも大根もないので豚汁風。

「いつもおかずたくさん作ってるね」と褒められたので、自己肯定感アップのためアップ!

ワタシの墓碑には「おかずを作って作って作った。家族のために、自分のために」って彫ってもらおうかな。

なんだそれ(笑)










ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 母さん会 | トップ | ドヤッ! »

コメントを投稿