今日は久々にお昼は外へ行ってきました
西口商店街通りにある牛カツを食べに
私は以前上野で食べた事がるのですが
同僚ちゃんはお初の牛カツとのこと。
お店は牛かつと和バルkoda。
駅からほど近いですが、地下なので
ちょっと分かりにくいかも?
さてさて、初めて地下のお店に入ります
店内はカウンターのみでこじんまりしてますが
中は綺麗でした。
先客が4名程いましたけど、席は空いていたので
直ぐに座れました。(全部で8席位だったかな?)
メニューはシンプルに牛かつオンリ~
選ぶとすればお肉の枚数ですね
シングルで1,300円
充分贅沢なお昼なのでもちろん一枚で我慢
で、こちらが牛かつでございます。
こちらのお店のお肉はカイノミという部分を
使っているそうで。
上野で食べた牛かつよりも肉肉しい感じです。
しょうゆ、塩・わさび、ソースの三種類が付いてきます。
衣はサクサクっと。
個人的には塩で頂くのが一番おいしい感じがしました
新橋には他に2件牛かつのお店があったと
思うんですが、やはり使うお肉やパン粉等
お店によって違うんでしょうかね。
今度は他のお店の牛かつも食べて
比べてみたいと思います
西口商店街通りにある牛カツを食べに
私は以前上野で食べた事がるのですが
同僚ちゃんはお初の牛カツとのこと。
お店は牛かつと和バルkoda。
駅からほど近いですが、地下なので
ちょっと分かりにくいかも?
さてさて、初めて地下のお店に入ります
店内はカウンターのみでこじんまりしてますが
中は綺麗でした。
先客が4名程いましたけど、席は空いていたので
直ぐに座れました。(全部で8席位だったかな?)
メニューはシンプルに牛かつオンリ~
選ぶとすればお肉の枚数ですね
シングルで1,300円
充分贅沢なお昼なのでもちろん一枚で我慢
で、こちらが牛かつでございます。
こちらのお店のお肉はカイノミという部分を
使っているそうで。
上野で食べた牛かつよりも肉肉しい感じです。
しょうゆ、塩・わさび、ソースの三種類が付いてきます。
衣はサクサクっと。
個人的には塩で頂くのが一番おいしい感じがしました
新橋には他に2件牛かつのお店があったと
思うんですが、やはり使うお肉やパン粉等
お店によって違うんでしょうかね。
今度は他のお店の牛かつも食べて
比べてみたいと思います