淡々と昼飯日記

毎日の昼ごはんを淡々と坦々と記録していきます。

かす汁

2004年12月20日 22時00分05秒 | 大慶
昼は大慶で。サンマのピリ辛煮と酒かす汁、八宝菜というメニュー。今日は寒かったので、酒かすの汁はピッタリ。豚肉、大根、サトイモ、ニンジン、ゴボウと具沢山。ほんのりとした酒の香りがたまらない。身体もしっかり温まる。ほっとする昼ごはんだった。
本日の中海圏の天気は

冬っぽい天気だった。
コメント   この記事についてブログを書く
« トマトのパスタ | トップ | バイキング »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大慶」カテゴリの最新記事