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「スープ”で”うどん」を冷たくして・・・

2011-06-11 | モニタープラザ
毎年御中元でもお世話になってる「はりま製麺株式会社」さんの美味しい商品♪
スープ”で”うどんを、今日はアレンジして食べてみた(≡^∇^≡)



もともと、この商品は「温かい料理」として製品化されたもの。
でも、このフリーズドライスープと無塩のうどんの組み合わせは、冷たい料理にもなるはず!



夏も近いことだし♪
冷た~いアレンジ、楽しんでしまえ~(。-∀-)ニヒッ


フリーズドライのスープは活用しなければ(。ゝ∀・)b



これを熱湯で溶かす。



そして水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。



あとはこれを冷蔵庫で冷しておくと、食べる直前の作業が省略できるから楽できるぞ〈〃^∀^〃)ェヘヘ



うどんを茹でる。



茹で上がったら冷水でしめて皿に盛り付ける。
これに千切りキャベツと、冷しておいたスープをかけたら完成(≧∀≦)/



超~簡単!!

詳しい作り方はクックパッドさんに投稿してあるぞ♪

Cpicon ひんやりとろ~り スープ”で”うどん by はとぽっぽん

温かい状態で食べるときは550ccの熱湯でうどんを茹で、スープを溶かすが、冷して食べる場合は、もっと量を減らさないと、かなりの薄味になってしまう。
やや濃い目に作ったほうが、冷して食べるときは美味しいような気がする( ̄~ ̄;) ウーン

フリーズドライのスープを使えば、卵や葱なんかがもう最初っから入ってるから、改めて何か加える必要がないのが楽!
うどんの「つるっ」とした食感と、トロミのついたスープの「とろ~」っとした食感が、暑いときにもぴったりだー(≧∀≦)/


はりま製麺株式会社

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん

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